31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1575620396-9038.jpg

陕西省示范性高校就业创业指导服务机构评审专家组来校考察指导工作

2019年12月6日   点击人次:289


      微信图片_20191206152652.jpg

      12月3日,陕西省教育厅高校学生处处级调研员胡伟安、陕西师范大学毕业生就业指导服务中心副主任姚崇等一行6位专家莅临我校,对学校申报陕西省示范性高校就业创业指导服务机构工作进行现场实地考察。副校长张军政及相关职能部门负责人、各学院相关领导、全体毕业班辅导员参加汇报会与反馈会。

张军政代表学校对专家组来校指导考察工作表示热烈欢迎。张军政表示,此次专家组进校考察是对我校就业创业工作的一次全面检阅与检验,必将有力推动学校就业创业工作迈上新台阶。学校一直高度重视学生就业创业工作,坚决贯彻落实“一把手”工程,建立健全就业创业工作体系和组织机构,深入推进精准化、精细化就业创业指导与服务,不断提升毕业生就业率及就业质量。

省教育厅处级调研员胡伟安说明了开展示范性高校就业创业指导服务机构认定工作的目的和意义。专家组组长姚崇介绍了此次考察的内容和要求,表示本次考察旨在“以评促建,以评促强,以评促改”,按照认定标准和考察程序,认真客观开展考察工作。

招生就业处处长孙静以《多举措高位推进,全方位精准发力,持续提升就业创业工作水平》为题,从我校就业创业工作顶层设计、条件保障、指导体系、服务体系、精准帮扶、就业反馈、工作成效等七个方面进行了专题汇报。评审专家围绕课程建设、工作机制、困难群体毕业生帮扶、第二课堂建设等方面进行了现场提问。

汇报会后,专家组通过查阅资料、师生座谈、实地考察等形式,严格对照申报认定标准,对我校就业创业工作进行全方位的考察调研。

在考察反馈会上,姚崇代表专家组对我校就业创业工作总体情况进行反馈。专家组认为学校就业创业工作扎实、成效明显,尤其在全面落实“一把手工程”、信息化建设、西部基层就业等方面亮点纷呈、特色鲜明。专家组从二级学院参与度、招生就业联动、就业指导课程、提升专业化水平等方面对我校就业创业工作提出了意见和建议。

张军政代表学校作表态发言。他表示,专家组本着严谨的工作态度,高质量、高效率地完成了评审工作,为学校就业创业下一步工作思路和着力点指明了方向。学校将专题研究、认真总结并消化吸收专家反馈意见,以此次考察指导为契机,切实加强“三全育人”工作力度,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,找差距、抓落实,进一步完善加强就业创业工作的各项措施,使考察指导成果切切实实转化为工作成效,努力推动学校就业创业工作再上新台阶。(供稿:招生就业处)

责任编辑:网宣部 朱风翔



在线客服