31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1587783347-1168.jpg

国际法学院多措并举促进毕业生就业

2020年4月25日   点击人次:154

受新冠肺炎疫情影响,今年毕业生就业形势不容乐观,面对更加复杂严峻的毕业生就业形势,为帮助毕业生更加充分、更高质量就业,国际法学院多措并举扎实开展毕业生就业工作。


全面调研摸底 科学制定措施。3月初,学院对全体2020届毕业生进行了就业状况问卷调查。414日, 2020年全国硕士研究生复试分数线公布当天,学院对全院考研学生进行摸底,了解初试情况。学院“稳就业”工作领导小组多次召开线上会议,分析研究掌握的各方面数据,制定有针对性的措施,千方百计促进毕业生就业。


宣讲就业形势与政策,明确就业目标。学院通过线上直播的方式,召开了2020届毕业生疫情期间就业形势与政策宣讲会。分析疫情下就业形势及求职方式的变化,介绍国家和学校的就业政策,线上办理就业手续等内容。


利用校友、教师资源,拓宽就业渠道。3月下旬以来,校友们通过校友会平台向毕业生发布各类人才需求信息。学院还发动教师收集并发布各类招聘信息,向用人单位推荐毕业生。目前,已有毕业生通过校友会平台落实了工作。


开展网络求职安全教育,确保学生求职安全。学院在线上对全体毕业生进行了网络求职安全教育。教育引导毕业生在网络求职过程中要注意保护个人信息,警惕网络诈骗,确保自身人身财产等不受侵害。


家校联动、精准施策,促进就业。学院通过在线的方式向毕业生家长发放了《国际法学院致毕业生家长的一封信》,并建立了2020届毕业生家长QQ群,加强学院与毕业生家长的沟通,充分调动各方资源,帮助毕业生解决困难。(供稿:国际法学院)


在线客服