31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1588674076-1426.png

经济学院举办银行业招聘经验交流分享会

2020年5月5日   点击人次:183

为了让同学们更加了解银行招聘的原则和流程,提前做好职业规划。西北政法大学经济学院邀请建设银行陕西分行于2020年5月4日晚7:30,为我院2020届毕业生进行了一场线上宣讲。

微信截图_20200505182111.png

会议由经济学院党委副书记张文渊主持,建设银行陕西分行内控合规部副总经理孙邓光主讲,与同学们就银行业招聘的相关话题进行了互动交流。

     首先,孙总以银行业的笔试和面试为切入点,展开了本次宣讲。他围绕笔试、面试的形式和流程进行了详细的解读。笔试,是银行对应聘者进行的一个有针对性的岗位检测。各大银行对笔试的侧重点有些许不同,但大多由能力检测、综合知识检测、英语能力检测和性格检测四部分构成。面试,主要是对应聘者的仪表形象、语言表达、情绪管理等能力的相关考察。目前银行业主要采用直接组织面试和无领导小组面试两种模式。由银行直接组织的面试流程:1、面试者入场,两分钟左右的自我介绍;2、评委们根据面试者的介绍进行提问、追问。无领导小组面试,是由几个面试者同时进入面试室,根据题目或任务共同完成或通过讨论做出决策。孙总特别指出,面试中一定要注意做真实的自己。

接下来,孙总分享了他自己的职场感悟——“做人做事的八条”:优秀是一种习惯;凡事预则立不预则废;正其本者万事理,劳于永者逸于使;正确认识自己;自立立人,自达达人;保持对生活工作的热情;积极拓展自己的思维方式;不断提高自身的综合素质和工作能力。

在孙总解答了同学们的问题之后,历时1个多小时的宣讲会接近了尾声。张文渊在最后总结时说道,今天是五四青年节,习近平总书记寄语新时代青年时强调:坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。在这个特殊的日子里,我们做了一件非常有意义的事情。希望通过这种交流互动的方式,能帮助同学们发掘潜力、提升本领,从而更好地展示自己的才华和能力,投身于我们的强国伟业之中。

3月至4月,结合学校的就业情况摸底,经济学院对毕业生的就业意愿进行了再次细分。本次宣讲会是在细分的基础上,针对部分对银行业有意愿的毕业生进行的一次就业动员和技能提升。为毕业生们提供了一个了解当下就业行情、应对严峻就业形势的平台。就业是每个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。希望通过本次活动,毕业生们能够做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作,把就业看作展示自己的一个舞台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。

在线客服