31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1589963338-4251.jpg

新闻传播学院召开2020届返校毕业生复学第一课

2020年5月20日   点击人次:134

新闻传播学院召开2020届返校毕业生复学第一课

 

为切实做好毕业年级学生返校后的疫情防控、心理疏导、就业指导、学习生活等工作,根据我校《疫情防控和春季学期开学返校综合协调工作方案》和我院《本科生返校与健康管理工作实施方案》要求,2020年5月18日,新闻传播学院2016级辅导员王亮老师在长安校区何微纪念馆向返校的2020届毕业生们讲返校复学第一课。


QQ截图20200520162827.jpg



在复学第一课上,王亮老师对同学们的返校复学表示欢迎。新冠肺炎疫情发生后,学校坚定不移贯彻落实中省有关要求,全体西法大人新传人积极投身疫情防控阻击战,贡献了青春力量。他表示,大家作为第一批返校复学学生,要有时刻抗疫、坚持抗疫的精神状态。自觉遵守学校疫情防控期间各项管理规定,按时完成每日的体温汇报,按照规定佩戴口罩,做好自我防护。

2020年毕业生就业工作形势严峻复杂、任务艰巨繁重,保就业、促就业压力较大。王亮老师介绍,为减小疫情对大家就业的影响,学校在线开展了就业指导服务、家庭经济困难学生一对一帮扶等方面工作,学校也将为大家继续做好各类服务保障工作。面对突如其来的新冠肺炎疫情,加之就业压力,一些同学可能会产生心理波动或焦虑,王亮老师通过具体案例和措施引导大家调整好心理,保持乐观心态,积极用行动面对未来。

最后,王亮老师对大家近期就业、升学提出建议。一是扩展岗位关注面。对于毕业生来说,在选择就业岗位的时候,可以扩展一下就业面,这样会明显增加自己的就业机会;二是积极拓展自身的就业渠道,受疫情的影响,往年一些传统的招聘活动会受到影响,但是可以积极通过学校线上就业平台、就业群、年级群等平台发布的就业信息;三是进一步丰富自身的知识结构,对于有志提升人才层次水平的同学,可以考虑通过考研为自己打开更大的就业空间。


在线客服